Маринованная корюшка или корюшка пряного посола.
Честно говоря, не знаю, как будет правильнее, но главное, что будет вкусно!
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога "Простые рецепты. Вкусно-проверено лично!"
Это я, Светлана Пустильник и сегодня со мой, рецепт соленой корюшки со специями.
Вот и завершили мы 8 мая, сезон зимней рыбалки. Рыбацкую одежду можно убирать подальше и готовиться к лету. Проснулись 8 мая рано, в 3 часа, позавтракали или поночничали :), приготовили чай с имбирем и бутерброды с собой, а в половине пятого, мы уже на месте рыбалки.
Тишина .. Нет, это только, так показалось вначале... Журавли, вороны, бакланы ... все они создавали тот, неповторимый весенний хор, дирижируемый самой природой!
Если я начну описывать ход рыбалки, на это уйдет много времени и до рецепта корюшки я не доберусь. Перехожу к делу, т.е. к рецепту :)
Выловили мы тогда, на троих 115 штук, мой личный улов составил 32 штуки.
Это мои ребешки :)

А, на 2-х с мужем получилось 2,5 кг. (у него 35 шт.).На 2,5 кг. свежей корюшки берем 10 чайн. лож. соли, 2,5 чайн. лож. сахара, специи и лаврушка (несколько листиков).

Корюшку промываем, не чистим, хвосты и головы не обрезаем. Это, сделаем уже с готовым продуктом. А если корюшка выловилась мелкая, то посолив, её можно кушать, как кильку, фактически с головой :)
В качестве специй взяли упаковку под названием "Смесь 5 перцев", перемололи их на кофемолке, крупным помолом.
Рыбу, соль, сахар, специи, лавровый лист перемешали в кастрюле, соответствующего объема.

Постарались выровнять, накрыли тарелкой и сверху установили гнет (банку с водой).
Кастрюльку с соленой рыбой помещаем в прохладное место. У нас, это подоконник, у вас может быть холодильник.:)
Через сутки рыбка готова. Корюшку на стол подготавливаю так: специи с рыбы не убираю, отрезаю голову, хвост, очищаю внутри (не промываю!), режу кусочками, добавляю масло, лук, при желании, разведенный уксус. Готово! Варим картошечку и уминаем за обе щеки!

Но, а если рыбки много получилось, то раскладываю её по небольшим баночкам и в морозилку. Будет чем побаловать гостей, да и сами, не прочь отведать еще раз.
Сроков хранения такой рыбки не знаю - долго не задерживается она, у нас.
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана Пустильник
PS. Для того, что бы получать новые простые рецепты, подпишитесь на обновления блога, в форме, размещенной ниже ...
PS.Как часто под рукой не оказывается нужного средства: например, вы разлили фруктовый сок, а дома у вас нет специального шампуня для ковров, или при уборке не можете оттереть грязь со светлой мебели. В таких случаях вам на помощь придут многофункциональные продукты Faberlic – одно-единственное средство может стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях.
Более подробнее читайте здесь ... Концентрированное универсальное средство «Экспертное очищение» - просто нажми на выделенный текст и перейди на страницу продукта.
Работа на дому, без опыта - подробности здесь ... www.ofis-doma.ru
Честно говоря, не знаю, как будет правильнее, но главное, что будет вкусно!
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога "Простые рецепты. Вкусно-проверено лично!"
Это я, Светлана Пустильник и сегодня со мой, рецепт соленой корюшки со специями.
Вот и завершили мы 8 мая, сезон зимней рыбалки. Рыбацкую одежду можно убирать подальше и готовиться к лету. Проснулись 8 мая рано, в 3 часа, позавтракали или поночничали :), приготовили чай с имбирем и бутерброды с собой, а в половине пятого, мы уже на месте рыбалки.
Вот такое было утро!
Услышать голос весны,стоит того, что бы так рано проснуться и выехать на Лиман. Одни, вокруг никого из рыбаков не видно. Все, кто еще решил в этот день насладиться зимней рыбалкой, были в другом, основном, месте вылова корюшки, на м.Обсервации. Мы же, не рискуя застрять уже в рыхлом снеге, остановились здесь.Тишина .. Нет, это только, так показалось вначале... Журавли, вороны, бакланы ... все они создавали тот, неповторимый весенний хор, дирижируемый самой природой!
Если я начну описывать ход рыбалки, на это уйдет много времени и до рецепта корюшки я не доберусь. Перехожу к делу, т.е. к рецепту :)
Выловили мы тогда, на троих 115 штук, мой личный улов составил 32 штуки.
Это мои ребешки :)

А, на 2-х с мужем получилось 2,5 кг. (у него 35 шт.).На 2,5 кг. свежей корюшки берем 10 чайн. лож. соли, 2,5 чайн. лож. сахара, специи и лаврушка (несколько листиков).

Корюшку промываем, не чистим, хвосты и головы не обрезаем. Это, сделаем уже с готовым продуктом. А если корюшка выловилась мелкая, то посолив, её можно кушать, как кильку, фактически с головой :)
В качестве специй взяли упаковку под названием "Смесь 5 перцев", перемололи их на кофемолке, крупным помолом.
Рыбу, соль, сахар, специи, лавровый лист перемешали в кастрюле, соответствующего объема.

Постарались выровнять, накрыли тарелкой и сверху установили гнет (банку с водой).
Кастрюльку с соленой рыбой помещаем в прохладное место. У нас, это подоконник, у вас может быть холодильник.:)
Через сутки рыбка готова. Корюшку на стол подготавливаю так: специи с рыбы не убираю, отрезаю голову, хвост, очищаю внутри (не промываю!), режу кусочками, добавляю масло, лук, при желании, разведенный уксус. Готово! Варим картошечку и уминаем за обе щеки!

Но, а если рыбки много получилось, то раскладываю её по небольшим баночкам и в морозилку. Будет чем побаловать гостей, да и сами, не прочь отведать еще раз.
Сроков хранения такой рыбки не знаю - долго не задерживается она, у нас.
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана Пустильник
PS. Для того, что бы получать новые простые рецепты, подпишитесь на обновления блога, в форме, размещенной ниже ...
PS.Как часто под рукой не оказывается нужного средства: например, вы разлили фруктовый сок, а дома у вас нет специального шампуня для ковров, или при уборке не можете оттереть грязь со светлой мебели. В таких случаях вам на помощь придут многофункциональные продукты Faberlic – одно-единственное средство может стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях.
Более подробнее читайте здесь ... Концентрированное универсальное средство «Экспертное очищение» - просто нажми на выделенный текст и перейди на страницу продукта.
Работа на дому, без опыта - подробности здесь ... www.ofis-doma.ru
Понравился рецепт - поделитесь с друзьями, кнопки соц.сетей находятся ниже текста.
Остались вопросы - задайте их в комментариях.
*Материал из Википедии — свободной энциклопедии
ОтветитьУдалитьОбсервации
чук. Унпъэныткын
64°45′44″ с. ш. 177°34′03″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 64°45′44″ с. ш. 177°34′03″ в. д. (G) (O) (Я)
Омывающие акватории Тихий океан, Анадырский лиман
Страна Flag of Russia.svg Россия
Субъект Чукотский автономный округ
Мыс Обсервации (Россия) Brown 804000 pog.svgОбсервации
Наивысшая точка 75 м
Ветрогенераторы на мысе Обсервации
Ветрогенераторы на мысе Обсервации
Мыс Обсерва́ции — мыс на юге Чукотки, омывается Анадырским заливом Берингова моря.
Является северным входным мысом горла реки Анадырь и юго-восточным входным мысом бухты Мелкая.
Своё название получил в конце XIX века в период геодезических исследований Анадырского лимана, во время которых здесь был установлен гидрографический знак. Этим же объясняется чукотское название мыса Унпъэныткын — «мыс за столбом».
Высокий и обрывистый мыс Обсервации с южной стороны отличается красноватым оттенком его глинистого обрыва. Мыс приглуб, глубины с юго-западной стороны достигают 10 м. Там же притоплены две баржи, к которым могут швартоваться маломерные суда и самоходные баржи. У мыса сооружён пирс нефтебазы длиной 55 м и шириной 35 м, с минимальной глубиной у его оконечности 2,7 м. На вершине мыса установлен навигационный световой знак.
На мысе Обсервации действует метеорологическая станция, первые наблюдения за погодой начались здесь в 1889 году[3]. В 2002 году на мысе была построена ветро-дизельная электростанция.
На мысе находятся захоронения военных геодезистов, проводивших секретную топосъёмку для строительства ядерной базы Гудым.